Итоги дня 4 июня: Зеленский в Каменце-Подольском, новые назначения в правительстве

Автор
2750
Итоги дня 4 июня: Зеленский в Каменце-Подольском, новые назначения в правительстве

Владимир Зеленский продолжил рабочий визит в Хмельницкой области. Александр Лукашенко назначил новое правительство в Беларуси. Александр Ткаченко стал новым министром культуры и информполитики Украины.

Зеленский в Хмельницкой области

Президент Украины Владимир Зеленский в течение 4 июня находился с рабочей поездкой в Хмельницкой области. Там президент посетил студенческое общежитиепрогулялся по центру Хмельницкого и даже пострелял из лука.

Клименко поручил провести инспекцию личного состава Нацполиции

Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко требует от руководителей всех территориальных подразделений полиции в областях проведения инспекции личных составов.

Изнасилование в Кагарлыке: штат местного отделения полиции полностью сокращен

Штат Кагарлыкского отделения полиции полностью сокращен. Об этом заявил заместитель главы НПУ - начальник Главного следственного управления НПУ Максим Цуцкиридзе на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в Офисе генпрокурора, информирует Управление коммуникации НПУ.

Ермак уверен в проведении саммита "нормандской четверки" в 2020 году

Правительство Украины видит продвижения в вопросах урегулирования конфликта на востоке Украины и надеется на очередную встречу лидеров "Нормандской четверки" в текущем году. Об этом в интервью Funke Mediengruppe заявил глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

Рада приняла закон о таможенном тарифе

Верховная Рада проголосовала в целом законопроект №3228 "О Таможенном тарифе Украины", который вступает в силу с 1 июля 2020 года.

Зеленский хочет отменить визы для иностранных туристов

Президент Владимир Зеленский будет предлагать Министерству иностранных дел (МИД) провести визовую либерализацию для стран, граждане которых стремятся приехать в Украину для туризма.

Лукашенко назначил новое правительство Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новый состав правительства, которое возглавит премьер-министр Роман Головченко.

Ткаченко стал новым министром культуры и информполитики Украины

Верховная Рада приняла постановление о назначении Александра Ткаченко министром культуры и информационной политики.

В Украине новый вице-премьер-министр по евроинтеграции

Верховная Рада назначила Ольгу Стефанишину на должность вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Украинец Деревянченко может встретиться с Канело в сентябре

Бывший претендент на титул чемпиона мира IBF в среднем весе, украинец Сергей Деревянченко (13-2, 10 КО) в следующем поединке может встретится с мексиканской звездой бокса Саулем Канело Альваресом (53-1-2, 38 КО).

Лидер сборной Украины продолжит карьеру в России

Лидер сборной Украины Алина Ягупова проведет следующий сезон в составе новосибирского Динамо. Прежним клубом Ягуповой был Фенербахче, в составе которого украинка была признана MVP сезона в женской Евролиге со средним показателем результативности в 21,3 очка за игру.

Форвард Атлетико осужден на шесть месяцев тюрьмы условно

Нападающий Атлетико Диего Коста приговорен к шести месяцам тюрьмы. Такое решение вынес мадридский суд по делу об уклонении в уплате налогов футболистом.

Лию Мишель обвинили в расизме и буллинге

На фоне протестов в США относительно расизма и произвола полиции в Голливуде набирает обороты очередной скандал. Звезду популярного сериала "Хор" обвинили Лию Мишель в буллинге и призвали продюсеров к ее наказанию.

Лидер по количеству номинаций: сериал "Чернобыль" блеснул на премии BAFTA

Лидером по количеству номинаций стал сериал телеканала НВО "Чернобыль" - он значится в 14 категориях. Среди них - лучшая мужская роль (Джаред Харрис), лучшая мужская роль второго плана (Стеллан Скарсгард), лучший мини-сериал, лучший дизайн костюмов, лучший оригинальный саундтрек и др.