Усик - Джошуа 2: видео боя

Читати українською
Автор
18922
Александр Усик и Энтони Джошуа
Александр Усик и Энтони Джошуа. Фото t.me/Usyk17

Большой бокс проходил на Ближнем Востоке

"Ярость на Красном море" — такое название организаторы дали вечеру бокса в Джидде (Саудовская Аравия) Усик — Джошуа 2, в рамках которого 20 августа проходил титульный поединок в супертяжелом весе.

"Телеграф" вел текстовый онлайн главного поединка вечера бокса в Джидде. За событиями шоу, в рамках которого в андеркарде состоялись несколько интересных поединков, можно было следить в нашей трансляции вечера бокса.

Хроника боя Усик — Джошуа 2

Усик победил Джошуа раздельным решением судей — 115 — 113, 113 — 115, 116 — 112 за украинца. Вечер бокса завершен.

12-й раунд: Усик включил "новую передачу", а Джошуа предлагал размен. Только в 12-м раунде AJ явно устал. Ждем судейские записки.

11-й раунд: Джошуа не меняет тактику и ищет корпус соперника. Александр работает на дистанции.

10-й раунд: Усик добавил и просто "накидал" сопернику. Джошуа в ответ бьет ниже пояса. 3-минутка за украинцем!

9-й раунд: Джошуа явно поработал над физикой после первого поединка. Энтони попал по Александру, тяжелые секунды для украинца. Раунд точно за британцем.

8-й раунд: рефери в ринге остановил поединок из-за скользкого покрытия. Пауза явно на пользу АJ. Александр работает серийно, а британец мощно вкладывается в удары по корпусу.

7-й раунд: Энтони пока не выглядит уставшим, но пропускать стал чаще. Оба боксера демонстрируют отличные рефлексы, уклоняясь от ударов друг друга.

6-й раунд: тренер посоветовал Усику бить только по голове Джошуа, на правом глазу британца уже видна работа украинца.

5-й раунд: Джошуа мощно бьет в блок, пока Александр блестяще уклоняется от силовых ударов претендента. Британец ударил украинца ниже пояса… Энтони нацелен на корпус чемпиона, а чемпион встречными ударами останавливает атаки соперника.

4-й раунд: Джошуа грязновато клинчует, но рефери предупреждает британца. Джошуа активизировал апперкоты, выглядит очень опасно.

3-й раунд: чемпион активно передвигается, но пока не закручивает претендента, который комфортно расположился в центре ринга. Энтони явно экономит силы и не выбрасывает много ударов. Оба боксера пробивают друг друга одиночными ударами.

2-й раунд: Джошуа "ныряет" и бьет украинца в живот, чтобы сбить тому дыхание. Александр отвечает блестящей работой ног, Усик уже пробивает защиту британца.

1-й раунд: боксеры заняли центр ринга и начали работать джебами. По сути, мы увидели фехтование передней рукой от боксеров. Джошуа пробивает по корпусу, как и обещал перед боем.

Бой начался!

Звучат национальные гимны Великобритании и Украины.

Александр Усик в своем космо-костюме также подымается на ринг. Украинский боксер вышел под песню "Браття" Василия Жадана.

01:01 — Энтони Джошуа выходит на ринг.

Завершены все поединки андеркарда! На очереди главный бой.

Раздевалка Усика перед боем.

Александр Усик очень сосредоточен.

Александр Усик перед боем с Энтони Джошуа
Александр Усик перед боем с Энтони Джошуа

А вот и Энтони Джошуа.

Президент Владимир Зеленский будет болеть сегодня за Усика.

К слову, Ломаченко прибыл в Саудовскую Аравию, чтобы поддержать своего кума, Усика.

Василий Ломаченко пожелал удачи Усику.

Александр Усик в вышиванке прибыл на арену в Джидде, где сегодня состоится реванш с Энтони Джошуа.

Мэр Киева Виталий Кличко пожелал удачи Александру.

Легенда бокса Владимир Кличко пожелал удачи обоим боксерам, но отметил, что сегодня он болеет за Украину!

Александр после победы над Джошуа в сентябре 2021 года завоевал 4 чемпионских пояса WBA Super, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе. В Джидде Усик будет впервые защищать чемпионские титулы в этом весе. Кроме того, на кону поединка с Энтони будет стоять вакантный пояс The Ring, которые освободился после того, как чемпион мира Тайсон Фьюри объявил об окончании карьеры.

Промовидео боя Усик - Джошуа 2

Александр подходит к поединку в своем оптимальном весе, а вот Джошуа будет мощнее, чем в прошлый раз. Британец показал на весах 110,9 кг, а украинец — 100,1 кг.

Бой Усик — Джошуа 2 покажут сразу на нескольких платформах бесплатно. "Телеграф" подробно объяснял, как смотреть поединок в Украине. Добавим, что прямую видеотрансляцию вечера бокса в Джидде можно посмотреть на:

  • сайте и в приложении Parimatch
  • платформе Megogo
  • телеканале 2+2
  • региональных каналах "Суспільного телебачення"

Напомним, Усик является фаворитом во втором противостоянии с Джошуа.