Мир выступил против Путина: какие санкции получает РФ после признания “Л-ДНР”

Читати українською
Автор
1368
Запад постепенно "атакует" Россию экономическими ограничениями
Запад постепенно "атакует" Россию экономическими ограничениями. Фото 360tv.ru

Кремлю придется ответить за агрессию против Украины

Европейский Союз выполняет свое обещание касаемо введения новых санкций против Российской Федерации. Россия в целом и отдельные члены ее правительства не смогут получить доступ к европейским рынкам капитала после официального признания "ДНР" и "ЛНР".

Однако ЕС — не единственные представители западных партнеров Украины, которые отреагировали на очередной выпад Кремля.

"Телеграф" ведет наблюдение за тем, какие ограничения получит Кремль после того, как решил открыто вторгнуться на Донбасс.

Евросоюз

Как мы уже упоминали, отныне для россиян закрыты рынки капитала Европы. Помимо этого, как сообщает "Интерфакс-Украина", санкции будут наложены на отдельные банковские учреждения. Их связывают с финансированием российской армии.

Речь идет о "Промсвязьбанке", банке "Россия" и государственной корпорации "ВЭБ". Некоторые из этих структур запрещены в США еще с 2014 года.

Как именно планируют ограничивать доступ России на европейские рынки, пока не сообщается.

Позже во вторник глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель объявил, что Европейский Союз вводит санкции против трех с половиной сотен депутатов Госдумы РФ, а также 27 физических и юридичиских лиц.

Также ЕС предупредил о санкциях в случае поддержки действий России и Беларусь.

Германия

Одним из самых неожиданных "ударов" от Запада оказалось решение германского правительства касаемо отказа от сертификации скандального российского газопровода. Так, признание "Л-ДНР" стоило Владимиру Путину окончательного завершения строительства и запуска "Северного потока-2".

Отметим, что такое решение уже поддержали представители Белого дома.

При этом в России на ограничения касаемо "СП-2" реагируют весьма агрессивно. По словам экс-премьер-министра России Дмитрия Медведева, европейцам теперь стоит готовиться к повышениям цен на газ.

Медведев про санкции против Северного потока-2
Так Медведев "пригрозил" Европе

Великобритания

Британский премьер Борис Джонсон упрекнул Россию за признание "Л-ДНР" и ввод войск на Донбасс. Более конкретная реакция Туманного Альбиона выразилась в экономических ограничениях против несколько российских банков и отдельных представителей Кремля.

В список банков, которые не смогут больше совершать финоперации в Британии, попали уже упомянутый "Промсвязьбанк", а также "Генбанк", "Черное море", "Индустриальный Сбербанк" и "Россия". Также санкции ввели против братьев Романа и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко — известных бизнесменов из России, которые считаются приближенными к Путину.

Соединенные Штаты Америки

В Белом Доме о санкционном давлении на Россию заговорили в первую очередь. Пока в Вашингтоне ввели в действие только часть ограничений, которая касается ведения финопераций американцами с представителями оккупированных территорий Донбасса. В ближайшее время у Джо Байдена должны рассказать, на какие все же санкции "попала" именно Россия.

Вечером во вторник, 23 февраля, Байден объявил первый пакет санкций, которые вводит Вашингтон против России за признание "независимости ЛНР и ДНР".

Так, полностью под санкции попали "Внешэкономбанк" и ПАО "Промсвязьбанк".

Вводятся санкции против суверенного долга России.

Кроме того, США вводят санкции против российских элит и их семей со среды, 23 февраля.

Как уточнили в Минфине США, среди них Денис Бортников — сын директора ФСБ России Александра Бортникова, Петр Фрадков – глава "Промсвязьбанка" и сын бывшего премьер-министра РФ, экс-главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, Владимир Кириенко — сын Сергея Кириенко, первого замглавы Администрации президента РФ.

Все имущество и финансовые активы вышеуказанных лиц на территории США заблокированы правительством, а всем американским банкам запрещено проводить транзакции и операции для людей из этого списка, иначе они также попадут под санкции правительства.

Помимо этого США ввели санкции против 351 члена Государственной думы РФ, голосовавших за признание "независимости ЛДНР"; 24 физических и 3 юридических лиц, сыгравших роль в подрыве территориальной целостности Украины — в списке Мария Захарова (спикер МИД РФ), Маргарита Симоньян (главный редактор RT) и Владимир Соловьев (телеведущий-пропагандист).

Байден подчеркнул, что США готовятся к следующим шагам, учитывая вероятные планы Российской Федерации.

Канада

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо утром в среду, 23 февраля, по времени Киева объявил, что Оттава вводит ряд экономических санкций против России.

"Незаконные действия России в Украине — это атака на демократию и угроза миру во всем мире. Не заблуждайтесь: это очередное вторжение в суверенное государство. В координации с союзниками и партнерами Канада отвечает первым рядом экономических санкций", — написал Трюдо в своем аккаунте в Твиттер.

Япония

Правительство Японии приняло решение ввести в отношении России, а также т.н. "ДНР" и "ЛНР", ряд ограничительных мер, сообщил премьер-министр страны Фумио Кисида.

Санкции предусматривают, в частности, прекращение выдачи виз представителям т.н. "ДНР" и "ЛНР" и замораживание их капиталов, запрет на экспортно-импортные отношения с этими территориями, а также на размещение и операции с новым суверенным долгом России.

Кисида добавил, что в случае ухудшения ситуации перечень мер может быть расширен.

Напомним, что признание "независимости" "ДНР" и "ЛНР" Россией произошло в понедельник, 21 февраля. Изначально к российскому лидеру Владимиру Путину с такой просьбой обратились главари террористов Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Чуть позже Путин провел заседание Совбеза, на котором и решил, что признание состоится. Отметим, что и украинцы, и даже россияне нашли немало мелких деталей во время заседания, которые прямо доказывают ложь российского правительства.

Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский не раз призывал Запад ввести санкции против Москвы превентивно, на опережение. Однако и США, и Европа продолжали утверждать, что сделают это лишь после вторжения российской армии в Украину.