Война – день 3: хроники борьбы за Украину

Читати українською
Автор
58917
Российские войска продолжают атаковать Украину Новость обновлена 27 февраля 2022, 07:32
Российские войска продолжают атаковать Украину

Борьба Украины продолжается

Объявленная российским президентом Владимиром Путиным Украина война длится уже третий день. Украинские воины дают отпор врагу, бои ведутся во многих регионах и городах Родины. Обстановка в Украине и мире стремительно меняется: делаются новые заявления, вводятся санкции против агрессора, оказывается поддержка Украинскому государству.

В этом материале "Телеграф" публиквал всю важную и проверенную информацию об отпоре российскому врагу за 26 февраля:

23:59 Мы продержались! Начинается новый день! Ключевые события и сражения 27 февраля следите здесь.

23:55 Мы ждали подтверждения и получили его — под Гостомелем наши котики навешали кадыровцам, ликвидировали кадыровского генерала Магомеда Тушаева, руководителя элитного 141 моторизированного полка нацгвардии Чечни. Слава Украине! Слава ВСУ!

23:30 Сотни тысяч украинцев покинули свои дома из-за вторжения РФ. Мужчины не могут выехать из-за военного положения, кто-то вывозит женщин и детей. Вот очередь из наших беженцев в Польше. Почему никто не слышал, когда мы предупреждали, что Путин = Гитлер 21 века?

23:10 Массированный обстрел Харькова, ожидается мощная атака на Киев. Держимся!

22:55 Оккупанты готовят самый масовый обстрел Киева. "Из всего, что есть". Прячтесь в укрытия, братья и сестры! Мы победим!

22:15 Украинцы по всей стране уничтожают оккупантов. В свободных городах россиян ждут с коктейлями молотова. Но можно уничтожать врага еще эффективнее.

21:34 В районе Новой Каховки ВСУ сбили российскитй военный вертолет. Как сообщает опубликовавшее видео Командование Воздушных сил ВСУ, сделано это было из ПЗРК "Стингер".

20:43 В среду украинская авиация и силы противовоздушной обороны лишили противника по меньшей мере 11 вертолетов и 7 самолетов, а также нанесли удары по колонне вражеских войск и эшелону из ГСМ.

20:37 Германия в ближайшее время передаст на нужды ВСУ первую партию оружия — средства ПВО и противотанковые гранатометы.

20:05 В Киеве возобновились обстрелы и новые бои. Наши красавчики артиллерией накрывают позиции россиян и скопление техники в районе Гостомеля. Идет битва за Николаев. Сумы полностью наши! И наша будет вся Украина! Вместе к Победе!

19:16 Министр обороны обратился к украинцам. Если коротко — бей врага, сжигай бензовозы и следи за диверсантами.

19:00 Все силы фашистов брошены на Киев.

Война России с Украиной 26.02.2022

18:30 Латвия или Румыния закрыли небо для российских кампаний.

17:35 Под Херсоном оккупанты расстреляли "скорую", которая везла раненого

17:31 13 украинских военных, оборонявших остров Змеиный, могут быть живы

17:08 В Черном море русский корабль уничтожил собственный боевой самолет

16:43 Для того чтобы усложнить передвижение российских войск по украине компания "Укравтодор" заявила о демонтаже дорожных знаков на всех автодорогах Украины.

16:36 Президент Польши Анджей Дуда призвал принять Украину в Евросоюз в "экспресс-режиме".

16:26 На трассе Изюм-Харьков российские военные обстреляли автобус, в котором находились мирные люди: есть погибший, много раненых

15:49 Заявление Михаила Подоляка: "Любая война неизбежно завершается переговорами. Украина услышала переговорную позицию, которую очертили в Москве. Они знают наш взгляд на переговорный формат и нашу переговорную позицию. Поэтому их комментарии о том, что мы якобы отказались от переговоров , это просто часть их тактики, они пытаются завести переговоры в тупик еще до их начала. Ясно, что нужен другой подход. Переговоры должны базироваться на здравом уме и быть такими, чтобы можно было наработать честное решение в интересах людей и национальной государственности Украины. Своим сопротивлением украинцы доказали, что загнать нас в тупик – это нереалистичная амбиция, а ложь россиян о том, что якобы у них был приказ остановиться, опровергает сама реальность, которую видел весь мир в ночь на пятницу. Бои были жестокими, максимально интенсивными.

Президент Зеленский категорически не воспринимает любые неприемлемые для Украины условия и ультиматумы. Только полноценные переговоры".

15.37 Германия "сдалась": Россию официально отключат от SWIFT.

15:37 Турция закрыла Босфор для прохода российских военных кораблей, а Германия стала последней страной, которая согласилась отключить Россию от SWIFT. Важнейшие дипломатические победы Украины.

15:05 Россияне уже запускают фейки об отказе Украины от переговоров. Украина всегда была готова к переговорам, но не на условиях агрессора.

15:04 Фиксируется значительное движение вражеской техники в сторону Киева. Цель номер 1 – взять столицу. ВСУ (и мы тоже) уверены, что этого сделать не удастся. Слышны взрывы в Одессе.

14:23 Николаев готовится к круговой обороне.

14:02 Россияне обстреляли Чернигов "Градами", пострадал жилой дом.

13:12 ВСУ нанесли мощный авиаудар по российским колоннам под Конотопом и Нежином, погибло много оккупантов. В районе Городни тоже уничтожили колонну противника.

12:50 В Житомирской области сбили самолет РФ, а в Хмельницкой нейтрализовали четыре вражеские ракеты.

12:28 Авиация РФ разбрасывает детские игрушки, мобильные телефоны, ценные вещи. Все начинено взрывчаткой. Наиболее активно такие действия сейчас проводятся в Сумской области, но со вчера единичные случаи уже были зафиксированы в разных регионах, поэтому осторожными надо быть всем.

12:04 В России собираются закрывать все СМИ, которые называют войну против Украины войной.

UPD по ситуации с российским десантом во Львовской области: информация оказалась недостоверной, украинских военных приняли за вражеских. Там работает только наша авиация и наш десант.

11:49 Станица Луганская, Крымское, Марковка временно оккупированы россиянами.

11:16 По оперативным данным, от рук захватчиков в Украине погибли 198 человек, из них 3 детей, пострадали 1115 человек, из которых 33 ребенка — Ляшко. Оккупантов, напомним, погибло уже более 3 тысяч.

11:04 Российский десант высадился во Львовской области в районе Бродов, заявил мэр Львова Садовый.

11:07 Кипр не будет блокировать отключение России от SWIFT. Осталось дожать Венгрию и мы нанесем сверхмощный удар.

10:59 Еще один снаряд упал в Киеве и вызвал большой пожар в гаражах и складах Соломенского района, два человека погибли.

10:30 Под Киевом оккупанты захватили склад с вещами и переодеваются в оливковую и пиксельную формы. Будьте осторожны, отличить можно по характерному акценту.

10:25 Метро в Киеве остановилось, станции работают в режиме укрытия.

09:09 За ночь в боях за Киев пострадали 35 человек, среди них двое детей, ситуация под контролем, но вражеские диверсанты все еще есть в городе, — Кличко.

08:57 Зеленский переговорил с Макроном, и Франция передала Украине оружие и оборудование.

08:35 На Лобановского в Киеве попали в многоэтажку.

Взрыв на Лобановского в Киеве 26.02.2022
Последствия взрыва
Видео момента взрыва

08:02 В Telegram создали аккаунт, у которого название и фотография схожа с профилем президента Украины, и оттуда идет рассылка сообщений о капитуации, — однако это фейк.

07:34 ВСУ контролируют ситуацию на всей территории Украины. Россия потеряла уже порядка 3,5 человек личного состава. Об этом сообщает советник главы ОП Михаил Подоляк.

07:29 Были одиночные удары под Сумами, Полтавой, Мариуполю, с Черного моря в сторону Украины запустили крылатые ракеты. Потери врага — 14 самолетов, 8 вертолетов, 102 танка, 536 ББМ, 15 пушек, один "Бук".

07:11 Россияне могут прослушивать WhatsApp, нужно быть осторожным при использовании этого мессенджера.

06:54 Уже по меньшей мере 100 тысяч украинцев были вынуждены бежать из дома из-за войны, сообщает генсекретарь ООН Антониу Гуттериш.

06:47 Фото, от которого щемит сердце, — дети прячутся ночью на станции метро "Площадь Льва Толстого" в Киеве.

06:35 В зоне ООС украинцы сбили вертолет и штурмовик Су-25. Также сбили Ил-76, а на винницком направлении – Су-25. В Василькове и Киеве продолжаются тяжелые бои, на "Берестейской" в столице уничтожили российскую колонну из 2 авто, 2 грузовиков с боекомплектом и танка. В Черном море корабль морской охраны пограничников "Григорий Куропятников" атаковал дрон – его успешно сбили.

Тем временем, воздушная тревога объявлена в Ровно, Харькове, Львове, Червонограде, Виннице, Умани. Также предупреждают о возможных налетах на Черкассы.

05:44 В районе Белой церкви Киевской области сбили российский самолет Ил-76, — эту информацию подтвердили источники "Телеграфа".

05:00 Бои за авиабазу в Василькове продолжаются. Тем временем в Украину из Польши прибыла КОЛОННА С БОЕПРИПАСАМИ. Предполагаем, это та страна НАТО, о помощи от которой днем говорил министр Кулеба.

04:30 На юге Беларуси (в 32 км до границы с Украиной) зафиксировали скопления войск РФ — около 150 транспортных вертолетов.

04:00 Атаку на в/ч на проспекте Победы отбили. Берестейского моста больше нет — его взорвали.

03:58 По воинской части возле метро Берестеская били с воздуха, — сообщил нам Антон Геращенко.

03:45 Идут тяжелые бои за Николаев. Слышно взрывы.

03:11 Серьезные бои идут за Васильков под Киевом. На КПП, по данным УП, российские диверсанты в форме патрульной полиции подъехали на КПП и расстреляли наших бойцов. Далее последовал грузовик с десантом, которому удалось частично высадиться на аэродроме. Напомним, ночью в Василькове сбили российский Ил-76 с десантниками, вертолеты и истребитель.

2:45 В Киеве слышны многочисленные взрывы и выстрелы очередями из автоматического оружия. В том числе сообщается о боях в районе метро Берестейская, Шулявская, а также возле Зоопарка.

2:12 Российская Федерация заблокировала резолюцию с осуждением ее действий в Украине.

За проголосовали 11 членов Совбеза ООН;

Воздержались — 3 (в т.ч. Китай);

Против — 1 (РФ, как постоянный член Совбеза ООН с правом вето).

2:03 В Василькове Киевской области идут ожесточенные бои: российские войска пытаются десантироваться и захватить город.

01:10 Около полуночи в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе зенитным ракетным комплексом С-300 Воздушных Сил ВС Украины сбиты две вражеские цели — вертолет и штурмовик Су-25 российских оккупационных войск, сообщают в Командовании Воздушных Сил ВСУ.

00:54 Силы ПВО ВСУ сбили ИЛ-76 с вражеским десантом на борту в районе Василькова (Киевская обл.), сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и назвал это местью украинцев за Луганск 2014.

00:14 Оперативная информация Генштаба ВСУ по российскому вторжению по состоянию на начало суток субботы, 26 февраля:

Регулярные войска ВС РФ ведут наступательные деяния. Силы обороны Украины сдерживают врага.

К этому времени противник не достиг поставленных ранее стратегических целей. Не имея достаточных сил, он вынужден ввести в бой дополнительные подразделения вторых эшелонов и резервов.

Враг не оставляет попыток оцепить столицу Украины. Силы обороны Киева держат позиции. Национальная гвардия Украины охраняет и защищает Вышгородскую ГЭС, аэропорты и другую важную инфраструктуру.

Кроме того, в Киеве взяты под усиленную охрану все мосты, объекты центральных теплосетей и другие объекты критической инфраструктуры, на дорогах установили блокпосты.

00:00 Президент Украины Владимир Зеленский записал новое обращение к гражданам нашей страны. Президент предупредил, что ночь на 26 февраля будет сложнее дня. В частности, он предупредил военных о том, что Россия задействует все доступные ему силы, чтобы сломить сопротивление.

"Этой ночью они пойдут на штурм", — сказал он и заявил, что Украина должна выстоять, поскольку ее судьба решается именно сейчас.

События первого и второго дней войны вы можете просмотреть в нашем материале "Война: Путин ввел войска в Украину, Россия наносит масштабные удары, ВСУ героически держат оборону".