Атака на Крымский мост: что произошло ночью на Крымском мосту и как он выглядит сейчас (обновляется)

Читати українською
Автор
1929
Последствия взрыва на Крымском мосту Новость обновлена 17 июля 2023, 21:33
Последствия взрыва на Крымском мосту. Фото Telegram

Предыдущий взрыв на Крымском мосту произошел осенью прошлого года

Сегодня ночью 17 июля на Крымском мосту прогремело несколько мощных взрывов. Как видно из фотографий и описаний очевидцев, разрушились несколько опор и одна из секций моста. Есть информация о погибших. Позже стало известно, что это, вероятно, спланированная операция украинских спецслужб, проведенная с помощью водных БПЛА. В настоящее время информация о взрыве продолжает обновляться.

22:52 В сети показали спутниковые снимки поврежденного участка моста через Керченский пролив. Также были опубликованы точные координаты зоны поражения.

21:15 Российские пропагандисты угрожают ответом РФ на атаку Крымского моста. По их словам, об этом российский диктатор путин высказался во время совещания с чиновниками.

19:28 При взрыве на Крымском мосту чуть не пострадали российские футболисты. Они возвращались с матча в оккупированном Севастополе.

17:53 Тем временем сотни машин собрались у Керченской паромной переправы в порту "Крым". Ночной удар по мосту вызвал настоящую панику у россиян и буквально заставил их бежать с полуострова.

17:35 Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что подрыв Крымского моста может быть выгоден и для самих россиян. В частности, таким образом Россия может попытаться перехватить тему терроризма.

16:37 По мнению экспертов, которые поделились ею с "Телеграфом", подрыв Крымского моста — это мощный сигнал для оккупантов. И хотя власть отреагировала на это довольно вяло, но Украина дала понять, что для окупантов не будет безопасных мест на захваченных землях.

13:32 Генерал-майор запаса СБУ заявил, чтоподрыв Крымского моста может привести к очередному "жесту доброй воли". Причина в том, что через мост поступает множество поставок.

12:23 Россияне сыпят угрозами после атаки моста. Они угрожают захватить Одессу и Николаев в ответ на повреждение переправы.

11:22 Сеть взорвалась мемами о взрывах на Крымском мосту. Люди делают стилизованные поздравительные открытки или обыгрывают ситуации с руководителем ППК "Вагнера" Пригожиным.

11:12 В СБУ официально прокомментировали ситуацию. Там заявили, что все детали раскроют после победы, отметив, что мост "не выдержал военной нагрузки".

10:55 Тем временем в РФ Национальный антитеррористический комитет возбудил уголовное дело по взрывам на Крымском мосту по статье "теракт". Там уже нашли "руку Запада" в организации инцидента.

10:47 Руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Игорь Соловей объяснил "Телеграфу", почему россиянам не стоит ехать в оккупированный Крым. Он назвал мост "хронически аварийным".

10:18 В СБУ потролили россиян после взрыва на Крымском мосту. Пресс-служба СБУ опубликовала оригинальное стихотворение об атаке на мост, которое вызвало восторг в сети.

9:29 Очевидцы с места событий публикуют фото, как выглядит мост после взрыва – один пролет просел, а другой оказался в море. Сейчас продолжают появляться фотографии последствий инцидента.

Взрыв на Крымском мосту – последствия атаки
Последствия взрыва на Крымском мосту

9:18 В СБУ очень оригинально отреагировали на события на Керченском мосту. Как удалось выяснить Телеграфу у источников в СБУ, организовать взрыв на Крымском мосту могли осуществить оперативники Службы безопасности совместно с Военно-морскими силами.

08:41 Российские пропагандисты начали продвигать собственную версию событий. Говорили, что мост могли атаковать надводные дроны из третьей страны, например, из Грузии.

8:02 В результате взрыва на Крымском мосту есть погибшие.Как сообщили российские Telegram-каналы, в результате взрыва пострадала семья из Белгородской области — взрослые погибли, их 14-летнюю дочь госпитализировали. Они ехали по машине по мосту во время инцидента. есть

07:57 В ГУР особо многое не комментировали ситуацию вокруг взрывов на Крымском мосту. Спикер ведомства лишь отметил, что Крымский мост — это лишняя конструкция.

06:34 Атака на Крымский мост вызвала панику среди россиян. Взрывы вызвали среди них много гнева и призывов к "уничтожению Киева. Инцидент произошел примерно в 3 ночи.

Напомним, что все детали о взрыве на Крымском мосту вы можете прочесть в нашем материале. Заметим, что в начале лета на мосту заметили огромные трещины, так что в сети думали, что конструкция со временем может развалиться и сама.